Reine Wasser sind tief!
Die Entstehung von natürlichem Mineralwasser ist tief beeindruckend - sogar sehr tief.
Bevor es in die Flasche gelangt, hat natürliches Mineralwasser bereits einen langen Weg hinter sich. Das sprudelnde Nass ist vor langer Zeit als Niederschlagswasser in den Boden eingedrungen und bis zu mehrere hundert Meter tief in die Erde gesickert.
Die Gesteinsschichten, die das Wasser im Laufe der Jahrhunderte hierbei durchdringt, sind verantwortlich für den Geschmack des Mineralwassers. Das Wasser wird auf seinem Weg zur Quelle gereinigt und nimmt wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium oder Calcium auf. Je nach Gesteinsart liegen die Mineralstoffe und Spurenelemente in unterschiedlicher Konzentration und Zusammensetzung vor.
Das Wasser sickert solange durch die Bodenschichten, bis es an eine undurchlässige Schicht stößt - beispielsweise auf Ton. Ist diese Schicht nicht absolut dicht, gelingt es einem Teil des Wassers dennoch weiterzusickern.
Die Folge: Es bilden sich mehrere Grundwasserschichten übereinander.
Natürliches Mineralwasser stammt aus einem unterirdischen, geschützten Wasservorkommen, dem Tiefenwasser. Es ist ursprünglich rein (wird also nicht etwa nachträglich desinfiziert), enthält kein Kohlendioxid und wird direkt an der Quelle abgefüllt. Jedes Mineralwasser muss amtlich anerkannt sein. In über 200 Einzeluntersuchungen wird es auf seine geologischen, chemischen und hygienisch-mikrobiologischen Eigenschaften geprüft und regelmäßig kontrolliert.
Die Entstehung von Mineralwassers
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Nur sehr wenige Behandlungsverfahren sind erlaubt:
Eisen und Schwefel dürfen entfernt und Kohlensäure entzogen oder Kohlendioxid zugesetzt werden. Daher ist jedes Mineralwasser anders. Je nachdem, welche Mineralstoffe, Spurenelemente und sonstigen Bestandteile es enthält, leistet es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind auf dem Etikett ausgewiesen.
Weitere Informationen unter www.mineralwasser.com.